注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

云南省缅甸归国华侨联谊会章程  

2008-02-11 16:54:00|  分类: 会所管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

 

 

 

云南省缅甸归国华侨联谊会

  

第一章       总纲

第一条       名称 云南省缅甸归国华侨联谊会。

第二条       性质 本会为居住在云南省的缅甸归侨、侨眷自愿组成的            地方性、联谊性及非营利性的群众组织,属云南省归国华侨联合会团 体会员。

第三条       宗旨 本会以《中华人民共和国宪法》为活动准则;以弘扬中华文化,秉承团结、互助、友爱之优良传统,为会员谋福利;以聚侨心、促和谐,振兴中华,统一祖国为宗旨。

第四条       会址 云南省昆明市庆云街156号5楼501室。邮编:650021。

 

第二章 会员   

第五条       入会 凡合法定居住在云南省的缅甸归侨、侨眷,承认本会章程,自愿交纳会费,参加本会活动者均可申请加入本会。

第六条       权力与义务 会员均享有选举权、被选举权和表决权;对本会工作有批评权、建议权和监督权;同时有遵守本会章程、服从本会决议、维护本会合法权益、推动本会会务、按时交纳会费的义务。

第三章  组织

第七条       会员大会  会员大会是本会的最高权力机构。

第八条       理事会 理事会是会员大会的执行机构,在大会闭幕期间领导开展日常工作,并对大会负责。理事会由20人左右组成,成员由会员和上一届理事会推荐、协商产生,推选任期4年,可以连任;并设会长一人,副会长若干人,秘书长一人;根据需要可增设副秘书长一人。

第九条       顾问和名誉理事  聘请海内外侨界知名人士为本会顾问;聘请卸任会长、副会长、理事为本会名誉会长、副会长、理事。

第四章 活动

第十条       配合侨务部门宣传贯彻各项侨务政策,维护归侨正当权利;完成上级主管部门交办的涉侨工作任务。

第十一条           每年新春举行全体会员联谊大会,报告会务;重阳举行敬老会;面向会员开展各项联谊、福利活动。

第十二条           设立助学金,奖励考入大学和考取研究生的会员子女;扶助子女考上大学的经济困难会员子女。

第十三条           为来云南探亲访友、观光旅游、考察学习和投资经商的海内外缅华同侨提供咨询服务,牵线搭桥。

第五章         经费

第十四条 来源  会员交纳的会费、海内外缅华同侨人士、企事业单位和会员的捐助。

第十五条 管理  理事会指定专人管理各项经费,每年向会员大会报告当年的财务收支情况。

第六章   附则

第十六条 本章程经2008年1月1日第5届会员大会通过并实施。

第十七条 本章程解释权属本会理事会。 

      


在2008-01-24,blogmail@188.com 写道:

厦门缅甸归侨联谊会加你为好友

你可以点击下面的链接查看

http://m.163.com/ynmdgqlyh

如果你不想收到该邮件提醒,请 从这里修改设置>>


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017