注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

喜悦的心情、欢聚的盛会  

2009-02-07 10:41:28|  分类: 会所管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         喜悦的心情、欢聚的盛会 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省缅甸归侨联谊会博客

喜悦的心情、欢聚的盛会

——记云南省缅甸归侨联谊会成立二十周年庆典

 

 

新年的钟声已经敲响,我们送走不平凡的2008年,2009年元旦如约而至,在纪念改革开放三十周年大好形势的同时,我们迎来了——云南省缅甸归侨联谊会成立二十周年的大喜日子。清晨,云贵高原特有的阳光柔和的照耀在大地上,蔚蓝的天空上飘逸着欢乐吉祥的白云,2008年最后一天的给春城带来的寒意顿时消散,整个会场的主席台上方,悬挂着“祝云南省缅甸归侨联谊会成立二十周年大会”横幅标语,主席台前布满鲜花。联谊会的领导和工作人员早早的来到了东南亚酒楼,各就其位,开始筹备今天庆典活动的有关事宜。有在前台迎接来宾签到的,有分发纪念品的,一些准备上台演出的演员,已经在会场一角开始粉抹化妆。时钟一分一秒的转动,会友们带着轻松悠然的心情,三三两两的步入会场,小乐队吹奏着迎宾曲和一些东南亚的民间民歌,会友们相互问候,饮茶聊天,在这个充满喜庆的美好时刻,我们怀着愉悦的心情,在此欢聚一堂,整个会场洋溢着温馨和谐的气氛。

随着时间的推移,嘉宾和会友都已基本到会,按预定的时间,嘉宾和联谊会领导登上主席台就座。在主席台就座的领导有云南省侨务办公室原副主任王冰调研员,云南省侨联副主席尹曰葵同志、原省侨办主任李为佑同志、印尼、越柬老、新马联谊会、南侨机工和侨史学会等兄弟联谊会的代表何良泽先生、缅甸归侨联谊会会长赵华同志、副会长幸广元同志;幸广元副会长宣布大会开始并主持大会。首先赵华会长在会上对缅甸归侨联谊会成立沿革的二十年做了概要性介绍,他说:“祖国改革开放的春风催生了我会,……二十年来会员由创会时的200人发展到今天的320多人,他们联系着众多的海内外缅华同侨,他们团结友爱,相互扶持,服务侨众,为富民兴滇,统一祖国大业,构建和谐社会尽心尽责”。……赵会长在全面回顾了联谊会成立二十年开展的主要活动和所取得的成果后说:“风雨兼程,二十年的历程得益于省、市侨联、侨办的关心和指导,侨界各方热心人士的鼎力支持,更有历届会长和理事,同心同德,辛勤工作,无怨无悔,奉献心力,在此我们至诚的感谢大家。最后他说:“新的一年新的征程,有挑战更有机遇,有困难尤有期待,让我们认真学习十七大精神,贯彻科学发展观,以人为本,强服务,添活力,为全面建设小康社会,构建和谐社会,添砖加瓦,以创新会务庆祝六十周年国庆”。

接下来由原侨办副主任现任调研员王冰、原省侨办主任联谊会顾问李为佑、各兄弟联谊会的代表何良泽等在会上作了热情洋溢的发言。

大会发言结束,主持人将会场交由巫秋霞理事和肖新达主持文艺演出,演出在一曲反映海外赤子之心的《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕;随后,《沙家浜·智斗》;兄弟联谊会代表印尼归侨联谊会艺术团为我们表演精彩而欢快的印尼舞蹈《美丽的棱罗河》;会友熊佩玉老师的独唱;原省侨联副主席联谊会第二任会长杨允厚先生用萨克斯为大家演奏《北国之春》;由会友组成的小合唱《金色的仰光》缅甸歌《回眸一笑》;一曲西游记的主题歌将五百年前的“美猴王”请到了现场,他的惟妙惟肖的表演使大家赞叹;肖忠义会友的自弹自唱夫人伴舞等各具特色的缅甸老歌;最后上台演的是由联谊会文艺自编自导自演的《海鸥》将整个庆典活动推向高潮;这些各具特色的文艺节目让现场观众听得如痴如醉,掌声不断,会场变成欢乐的海洋。

演出结束,大会安排体会友就在东南亚酒楼共进午餐,这次庆典活动也就此拉下了帷幕,来年我们再相聚。

这次参加庆典活动地嘉宾还有昆明市侨办、侨联;昆明市各县、区侨联代表;从香港专程参加的我会老会友吴传仲一家;还有缅甸在云大、云师大进修的学生;都参加了这次庆典活动。据统计这次参加庆典活动的人数达350人之多,是创会以来参加人数最多的一次。三十年斗转星移,三十年大江东去,三十年改革开放后的今天,让我们亲眼目睹了一个盛世中国屹立在世界的东方,让我们再次感悟到海外赤子和祖国永远心连心,我们和祖国一刻也不能分割,祖国的强大是我们的心愿。让我们祝愿祖国的明天更美好

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017