注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

赵华会长在联谊会庆典大会上的讲话  

2009-02-07 11:41:08|  分类: 会所管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵华会长在联谊会庆典大会上的讲话 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省缅甸归侨联谊会博客

 

 

各位领导、各位嘉宾、会友们、朋友们:

今天是个好日子,我们辞别了不平凡的2008年,迎来了充满希望和幢景的2009年,同时庆祝我会20周年的华诞,值此双喜临门之际,请允许我谨代表理事会全体同仁向在座的各位嘉宾致以新年最美好的祝愿,并对光临大会的各位领导、嘉宾、朋友们表示最热烈的欢迎。

祖国改革开放的春风催生了我会,1989年在国内外缅华侨校校友倡议下,成立了昆明缅华校友会,随着形势的发展,为了进一步的团结更多的缅甸归侨,于1991年将昆明缅华校友会更名为云南省缅甸归侨联谊会。20年来会员由创会时的200余人发展到今天的320人,他们联系着众多海内外缅华同侨,他们团结友爱,相互扶持,服务侨众,为富民兴滇,统一祖国大业,构建和谐社会尽心尽责。

联谊交流,谊满五洲,浓浓的胞波友情犹如一丝纽带,一头连着国内的缅华侨友,一头连着海外的胞波乡情,二轶春秋,我会热情地接待、拜访了来自缅甸、泰国、美国、澳大利亚、新西兰、荷兰和港澳台等国家和地区以及国内9省市到昆明探亲旅游,经贸考察,文化交流的缅华侨团负责人,工商企业界、文化教育界客人近1000人次。旧雨新知,常来常往,凝心聚力,友谊永驻。我会还与海内外30多个缅华侨团保持着经常性的交往,互访交流,互通信息,增进了解,促进情谊。千禧之年,澳门缅华互助会倡议举办的世界缅华同侨联谊大会已历四届,这是五洲缅华同侨情系桑梓,谊联胞波,温馨友爱,团结和谐的盛会。我会积极组团参加历届大会;2002年还协助云南省侨办、省侨联成功地在昆明举办了第二届世界缅华同侨联谊大会,与来自五湖四海的缅华同侨共享浓浓的胞波情联。

团结友爱,情暖侨众,以人为本,为侨服务,为侨友排忧解难,办实事,始终是我会工作的出发点和落脚点。逢年过节,以至平日,看望慰问老、弱、病、残会友,常做不懈;会友不幸谢世,吊唁致悼,协办后事,对经济拮据师长,病重困难会友,大家伸出援手,输捐济困助医;办证购票,订房住宿,寻找亲友,求医治病,来昆求学,为客做翻译,侨友这一桩桩求助,都会竭诚服务,解其忧难,华东洪灾,德宏州水灾,印度洋海啸等重大灾难,我们都为赈灾救济灾民献上一分爱心,5·12惨绝人寰的汶川罕见的特大地震,震撼海内外炎黄子孙的心,5·2缅甸百年不遇的“纳尔吉斯”特强热带风灾却牵动着缅华同侨的心;天灾即是动员令,两场赈灾一场办,内外赈灾献爱心,大家慷慨解囊,先后为汶川大地震捐输赈灾款32580元,为缅甸特大强风灾捐出赈灾款23980元。体现了大灾有大爱的人间真情。

组织起来,活跃起来,有活动就有活力,有活力才有凝聚力,目前,我会已构建成四大活动平台,元旦联欢会是会友们迎春欢聚的载体,敬老会是老年会友老有所敬,老有所乐,重阳聚会的平台,活动日是会友们休闲娱乐之家,歌舞队是传承中缅文化和对外联谊的使者。四大活动,活跃了会务,联络了会众。

奖学育人,提掖后进为了我会职责所系,1990年我会即为考取大专院校的会友子女颁发奖学金,1997年元旦李柏生会友带头捐资万元,倡议设立助学育人教育奖励基金的善举,使百年树人,功在千秋的奖学育人的活动更上一个台阶,自1990年至2008年,共奖励了考取大学、硕士、博士研究生的会友子女140人,愿这微薄的奖学金,鼓励莘莘学子,勤奋学习积极上进,成就为于国于民有用之才。风雨兼程,利益于省、市侨联、侨办的关心和指导,侨界各方热心人士的鼎力支持,更有历届会长和理事,同心同德,辛勤工作,无怨无悔,奉献心力,在此我们至诚地感谢大家。

风雨兼程,二十年的历程得益于省、市侨联、侨办的关心和指导,侨界各方热心人士的鼎力支持,更有历届会长和理事,同心同德,辛勤工作,无怨无悔,奉献心力,在此我们至诚的感谢大家。

新的一年,新的征程,有挑战更有机遇,有困难尤有期待,让我们认真学习十七大精神,贯彻科学发展观,以人为本,强服务,添活力,增贡献,为全面建设小康社会,构建和谐社会添砖加瓦,以创新会务庆祝60周年国庆。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017