注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

【引用】缅甸拟建高铁直通昆明(引用)  

2010-12-28 12:55:58|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:缅华同侨们!这是振奋人心的大喜事哟!

 
原文地址:缅甸拟建高铁直通昆明(引用)    原文作者:枫林晚

 

伊人 

 

 

缅甸拟建高铁直通昆明(引用) - 枫林晚 - 林中老者的博客  枫林晚

(缅甸-——昆明高铁图)

缅甸拟建高铁直通昆明

 

 “我们已经计划建设高速铁路。”缅甸铁道运输部高级官员Maung Maijng Thwin

12月24日向记者透露,中缅两国将有进一步的铁路合作计划,高铁计划则可能在瑞丽-木姐-腊戍的铁路建设完成之后实施。

对中国先进的高铁技术,Maung Maijng Thwin用了“震惊”一词来描述内心的感受。12月上旬,他陪同缅甸铁道运输部部长前往中国,参观了昆明地铁的首期工程建设,对比之下,如何提速缅甸境内铁路的问题更显迫切。“若以内比都为起点的话,现在到仰光需坐8个小时的火车,到曼德勒也需要7小时。时间确实太长了。”

瑞丽-木姐-腊戍的铁路建设经过5个月的可行性研究,已进入商谈阶段,这段的145公里的铁路线,共设计了9个沿途停靠站,运行时速与运行时间虽不便透露,但在记者眼中,已相当令人意外和惊喜。该铁路线,可延经曼德勒、内比都、勃固等城市,出境到达泰国曼谷。

缅甸***的中缅铁路计划报告显示,未来缅甸铁路,在连接中国昆明的同时,可经泰国、马来西亚,最终与新加坡相连。

此外,腊戍-皎漂(途经曼德勒、标贝)铁路的可行性研究报告也已着手进行。下月,中国的铁道勘察设计专家将到达缅甸,为缅方提供相关技术建议。

按照中缅签署的协议,从皎漂至昆明的天然气管道将于2012年开通,而同样以皎漂为起点的中缅原油管道进展如何?记者从缅甸铁道运输部了解到,这个管道尚未开始铺设,正在加紧准备。

相关消息

昆明到万象将通火车

今年4月,老挝与中国达成协议,以建立合资公司的方式,建造一条连接中国昆明与老挝首都万象的高速铁路,未来将连接到新加坡。这条泛亚铁路中线,从昆明经万象至新加坡,总长度将达3900公里。

记者 王力 发自内比都(云南信息报)



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017