注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

缅甸最高法院驳回昂山素季上诉 维持监禁判决  

2010-02-27 13:30:50|  分类: 缅甸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸最高法院驳回昂山素季上诉 维持监禁判决

 

2010年02月27日 01:29 来源:中国新闻网

 

  中新社北京2月26日电仰光消息:缅甸最高法院26日驳回缅甸反对党领导人、缅甸全国民主联盟总书记昂山素季的上诉,维持早前仰光地方法庭对她监禁的判决。

  缅甸官方表示,缅甸最高法院当天驳回昂山素季辩护律师团针对仰光一地方法庭判决结果的上诉。去年8月,仰光一地方法庭以违反软禁规定为由,判处昂山素季3年监禁,随后缅甸政府宣布昂山素季被减刑一年半并缓期执行余下刑期,但在缓刑期间她须在仰光家中限制居住。

  法庭判决结果公布后,昂山素季辩护律师团认为仰光该法庭判决不符合法律程序,最终经昂山素季本人授权,决定对判决结果提起上诉。去年10月,缅甸低一级法院将昂山素季的上诉驳回,此后昂山素季辩护律师团继续向缅甸最高法院提出上诉。

  26日缅甸最高法院公布判决结果前,昂山素季一名辩护律师对媒体表示,如果上诉被驳回,他们将在分析被驳回的原因后,最后为昂山素季争取一个“特别上诉”的机会。

 

  现年64岁的昂山素季自1989年开始被软禁,迄今前后软禁或监禁的时间约14年。2009年5月,一名美国退伍军人未经缅甸政府许可秘密前往昂山素季在仰光的湖畔住所拜会,离开时被缅甸安全人员抓捕。事后仰光一地方法庭判处昂山素季3年监禁,该退伍军人7年强制劳动和监禁,但他后来被缅甸官方释放。(完)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017