注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

引用 年過半百歡度校慶  

2010-09-14 18:40:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深山鳩客《年過半百歡度校慶》

 

引用

深山鳩客年過半百歡度校慶
 

年過半百歡度校慶

2010年9月12日星期日下午,天開始下雨,我們帶領幾個外地赴港的同學,乘上巴士,由青衣島前往九龍的長沙灣,參加昆明華僑補校慶祝五十周年聯歡會。

年過半百歡度校慶 - 深山鳩客 - 深山鳩客
 

 隨著我們走下巴士,雨水變大起來,一行人只好折進就近的地鐵站,利用地鐵站的隧道,避開大雨,繼續前往聚會酒家。到了A1出站口,有一白髪斑斑的人,指點著出站的人該往什麼方向走,原來這是大會的義務工作人員,為前來參加校慶的校友引路。透過雨水望到前方,有隊老人井然有序的慢條斯理向前行走著,沿途不時有三兩人在握手言歡,這些離別數十年的校友師生得以重逢,顧不了身邊的大雨,等不及趕到會場,就傾談起來。

進入會場大門,裡面人頭湧湧鬧烘烘。四十幾張桌子五百多個座位,不見有幾個人就座,三五成群,站在席間,圍在行人道上,會場中央舞池也擠滿了人。到處見到,人們指著對方,大聲吆喝對方名字,拉手蹦跳,擁抱跳躍,歡樂的笑聲呼聲洋溢大廳,掩蓋了主持人催促大家入座的喇叭聲。這群年過半百的老人,霎時個個返老還童,腦海在飛快的時光倒流,追憶對面人物的當年往事,將對面人物的相貌身材快速整容,第一時間抺平臉上的皺紋,然後幫他增胖瘦身,搓圓削尖,當影像和名字對上號時,大家臉上的表情立馬重拾到六十年代,天真無邪的臉蛋表露無遺,遮擋住了蒼老起紋的臉龐。

大會基本上是按原來的班級安排座位的,但當大會安排按班級影像留念時,居然不能一次召齊人馬,竟然要照兩次,才把與會者照齊。而自發性的照相活動,相機亮光燈自始致終都沒停過。小學同學合照,各班年級同學合映,師生留影,六十年代好友照一張,離校後同在一個生產隊的來一張,分配到一個工廠的當然照一張,曾經共生死同患難的戰友更是珍惜這難得的合照機會。幸好如今是數碼年代,不然要用貨車來裝載菲林膠卷供這些耆老“屠宰”了。

在吵雜聲中,大會終於開始,大會的儀程得以展開。歌舞表演時,令大家歎為觀止的是那些化了粧的爺爺奶奶們,完全恢復年青的颯爽英姿,驚艷美態,表演起來,現代的舞蹈演員應該覺得自愧不如!社交舞和唱歌表演其間的自發跳舞,使得與會的子孫後輩年輕一代羞於出場。

夜晚十一點,雨點也略為收歛,歡樂的宴席還是逃避不了散場的結局。大家依依不捨,在席邊握手道別,在門口相擁惜別,在巴士站,在地鐵入口,在地鐵車廂內外,到處都看到這些年過半百的一班人在互相告別,在互相祝福。

今宵離別後,何日君再來?今宵離別後,何日重相逢? 

年過半百歡度校慶 - 深山鳩客 - 深山鳩客

                       

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017