注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

我会2010年工作总结暨2011年工作设想  

2011-02-12 18:36:16|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云南省侨联缅甸归侨联谊会

2010年工作总结暨2011年工作设想

    岁末年终,虎兔交接。盘点一年来的工作,总结如下:

    一、配合省侨联开展春节慰问老弱病残会友

    春节前夕,我会一如既往,配合省侨联对我会25位老弱病残会友进行慰问,送去温暖。

    二、举办本年度泼水联欢大会

2010年4月16日,我会在昆明皇廷饭店举办一年一度会员联欢大会。今年的会员联欢会我们第一次特地安排在缅历新年泼水节。当天到会参加联欢会的会员及来宾约200多人,气氛热烈,盛况空前。省侨联主席钟乔光、内联处处长李宝会,省市侨办、侨联,市致公党以及五华、官渡等区一级侨联的领导出席了本次联欢会。

    三、响应省侨联号召,为抗旱救灾捐款

去年入春以来,我省遭遇百年一遇的大旱,牵动大家的心。我会积极响应省侨联号召,以我会名誉在省侨联为抗旱救灾捐款人民币500元正;此次共捐得2950元(含本会所捐的500元)。同时,我会众多会员,均已在本单位踊跃为抗旱救灾捐款,不再一一列出。

四、9月7日。我会赵会长参加云南省《侨法》实施20周年座谈会。省属五侨单位共70多人与会。会上,省侨联主席钟侨光发言指出,有的部门单位不依《侨法》行事。江巴吉才严正指出,政策不能大于法,必须纠正。

五、10月16日,我会在皇廷饭店举办一年一度敬老节聚会,首次邀请60岁以上会友参加本次聚会。这样,参会人数比往年多了将近一倍。当天到会会员和嘉宾共130人左右。赵华会长在会上代表联谊会理事会做了“活出质量 活出精彩”的精彩演说,博得一阵阵热烈的掌声!赵会长说:“老年,是另一个春天;它蕴藏了一生的悲欢离合,也容纳了人生与时代无与伦比的精彩、辉煌、磨难。老年人,更因其历经岁月的洗礼,积累了丰富的阅历、智慧和经验。他们是国家、社会的宝贵财富,可以毫不夸张地说,正是由于连同在座的万千长者在内的艰苦奋斗和无私奉献造就了今天的社会进步与繁荣!欣逢盛世,欢度晚年。愿老年长者在未来的时光里,善待自己,以平静乐观的心态,健康自如的身体,去品味第二个春天的清闲,享受天伦之乐,活出质量来,活出 精彩来!”我会文艺表演队联欢会文艺表演的开场节目是缅甸民歌《海鸥》。当悠扬的的旋律响起,几位身着鲜艳缅装的女演员依次踩着音乐节奏款款而出,舞姿婀娜,舞步轻盈。歌曲和舞蹈描绘和演绎了:在晚霞映照的伊洛瓦底江上,一群海鸥,飞翔在轮船后面,追波逐浪,鸣叫觅食,自由自在,活泼可爱。身着海鸥服装和鲜艳缅装的演员不断改变队形、动作,把海鸥和缅甸少女的活泼、欢快的形态气氛尽情表达出来。难怪这个舞蹈会多次在省市有关汇报表演中获奖。另外,老会友许柏均、杨允厚、林碧玉等也上场表演单口相声、缅甸歌曲等精彩节目,获得满堂喝彩掌声。

    六、今年,我会共接待缅甸、澳门、美国、澳大利亚、北京、南京等海内外同侨19人次。为“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力”外联内引作出自己的一份贡献。

    七、去年有6位海内外同侨不幸先后去世。他们是:王彩平、高景山、杨维书、宁笑凤、董孟雄、余学兰。其中,我会为特困会友王彩平当场捐得10150元人民币给其女儿。

    八、我会今年共奖励会友子女2人。

2011年工作计划:

一、向广大会员贯彻省第九次侨代会精神;

二、在4月中旬缅历新年(泼水节)举办一年一度的会员大会。

三、组团参加10月份在江西景德镇第六届世界缅华同侨大会。

四、编辑新的《会员通讯录》。

五、酝酿明年新一届理事会的换届工作。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017