注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

缅甸联邦议会两院选出新议长 将讨论总统人选  

2011-02-01 19:24:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 缅甸联邦议会两院选出新议长 将讨论总统人选


http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/

2011-02-01 08:10来源: 新华网

 

  缅甸联邦议会(人民院和民族院)31日在首都内比都举行首次会议,分别选举了新议长。

    据缅甸国家电台报道,缅甸国家和平与发展委员会成员吴瑞曼在人民院第一次会议上当选人民院议长,现任文化部长吴钦昂敏在民族院第一次会议上当选民族院议长。当天举行的各省邦议会也选举产生了各自的议长。

    报道说,2月1日,缅甸联邦议会将分成人民院当选议员团、民族院当选议员团和非选举产生的军人议员团三个大组,开始讨论总统和副总统的人选提名。

    根据2008年全民公决通过的《缅甸联邦共和国宪法》,联邦议会召开首次会议之时,即是新宪法正式生效之日。联邦议会会议将选举产生总统、副总统,并由总统负责组建新政府。

    去年11月7日,缅甸举行20年来首次多党制全国大选。当地媒体认为,这次大选是缅甸民主进程的重要步骤,是推动缅甸由军人政权向民选政府转型的一次重要选举。(记者张云飞)


 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017