注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

缅虽选出新主席 但丹瑞还会在幕后操控(引用)  

2011-02-08 17:49:14|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

缅虽选出新主席 但丹瑞还会在幕后操控

2011-02-07联合早报

  

   (曼谷法新电)分析员说,尽管缅甸在新的政治体制下,选出了新的国家主席登盛,但独裁统治缅甸19年的军人领袖丹瑞还是会在幕后操纵一切。

  丹瑞的退休计划至今是个谜。可是,如果有人认为丹瑞会在缅甸选出新政治领袖之后,就悄悄地退下来,那只要看缅甸官方报章,在选举新主席隔天所采用的封面照片,就会改变想法了。

  官方报章周六报道议会选出新主席的新闻时,在该新闻上面放了一张丹瑞身穿军服的照片。

  定居泰国的缅甸分析员翁南奥说:“也许该报章的负责人只是要确认,丹瑞仍然是老板。”

  丹瑞的批评者说,他残暴、多疑、对占星术深信不疑。丹瑞在1992年上台后就开始扫除异己,包括2004年10月把当时的总理钦纽赶下台。

  分析员说,丹瑞计划中的最主要部分,将是避免自己面对同样命运,以及确保身边人士的安全。

  伦敦政治经济学院的缅甸问题专家貌扎尼说,关键问题是丹瑞是否会下放军权。他说:“答案是绝对不会。”

  其他分析员认为,丹瑞会放弃军权,倚靠军队中有权有势、可信任的人来保护他。定居美国的分析员温敏说:“他委任了一个软弱且忠心的主席登盛,这让他可以轻易在幕后操纵一切。”

  尽管缅甸的新政治体制由退休将领主导,但一些分析员却从中看到了一丝曙光。除了联邦议会之外,缅甸也设有14个由部长领导的地方议会。这些部长的角色可能与地方上的军事将领有所冲突,因此可能削弱军方实力。

  曾担任澳大利亚驻缅甸大使的威尔逊说,缅甸“肯定已到了过渡政权的第一阶段。”

  他说:“我认为他已着手准备离开,但不会是突然间的,他会继续呆在幕后。”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017