注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

【引用】(引用)劉曉慶有望擔綱《香港的尋夢人》  

2011-06-01 22:43:11|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(引用)劉曉慶有望擔綱《香港的尋夢人》 - 枫林晚 - 枫林晚

劉曉慶有望擔綱《香港的尋夢人》

 

劉曉慶有望擔綱《香港的尋夢人》

來源:深圳特區報記者楊  媚/文 齊潔爽/圖

2011-05-29

 

[提要] “此外,擔任該劇導演的蕭榮也是香港影壇的一位前輩級人物,王祖賢的成名作《香港小姐》和梅豔芳的成名作《壞女孩》等均出自他手。”出品人劉洋介紹,目前劇本的創作已經到了最後階段,很快就可以定稿,預計在8月份在深圳南山開拍。

 

  昨日下午,由深圳紅石榴文化傳播有限公司投拍的電視劇《香港的尋夢人》在五洲賓館舉行媒體見面會,出品人劉洋、總制片人靖軍、香港知名導演蕭榮等主創悉數到場。據透露,著名演員劉曉慶有望出演該劇女一号,演繹這段橫跨30年深港兩地的傳奇故事。

  由七旬老華僑親身經曆改編

  30集電視劇《香港的尋夢人》根據香港作家鍾毓材的中、短篇小說集改編,講述了上世紀70年代末一群生活在沿海小漁村的年輕人,因不堪忍受生活的困苦集體逃往對岸的香港。來到香港後,現實與理想的距離把他們的憧憬全部擊碎了,他們隻能從社會的最底層開始做起,爲了心中的理想努力拼搏。沒過幾年,改革開放的春風就吹來了,留守在深圳的人們看到了希望,而此時逃到對岸的人們,也有了回到家鄉的打算……

  該劇橫跨30多年改革開放曆史,以小人物的奮鬥故事展現30年中國曆史畫卷,當中所描寫的香港的風雲巨變,是内地許多影視作品都沒有表現過的。

  昨日作者鍾毓材也來到了現場。這名已經75歲的印尼老華僑告訴記者,這是他在上世紀90年代中期創作的中、短篇小說集。“這一次爲了拍電視劇,我和出品人将小說集重新組合成爲30集的故事,由布永德擔任編劇,其中很多故事都是根據真實事件改編的。”鍾毓材說,因爲親身經曆了那些難忘歲月,這30集的内容他隻用10天時間就寫好了,集中表現了“尋夢者”的奮鬥精神以及愛國愛港的情懷。

  劉曉慶有望出演女一号。

  此前有消息說劉曉慶将出演女一号,這一消息得到了劉曉慶的妹夫、該劇總制片人靖軍的确認:“已經跟她溝通過了。隻要劇本有足夠的吸引力,應該沒有問題的。”

  此外,擔任該劇導演的蕭榮也是香港影壇的一位前輩級人物,王祖賢的成名作《香港小姐》和梅豔芳的成名作《壞女孩》等均出自他手。蕭榮說劇中故事就是他當年親曆過的事情。“我給《香港的尋夢人》定下的基調是懷舊,讓現在的年輕人看看當年父母的經曆,也讓當年的親曆者看看這段記憶。”

  出品人劉洋介紹,目前劇本的創作已經到了最後階段,很快就可以定稿,預計在8月份在深圳南山開拍。至于最終的演員人選,要等劇本出來後才能确定。

(《中國日報》《龍華網》《中工網》同日均有轉載此文)

 

(引用)劉曉慶有望擔綱《香港的尋夢人》 - 枫林晚 - 枫林晚

 電視劇主創人員:左起:靖軍、锺毓材、劉洋、蕭榮、鄭竹子

 

轉載“劉曉慶有望出演/深圳制造/《香港的尋夢人》講逃港故事。”

來源:晶報記者 白帆/文

2011-05-29

 

昨日下午,由深圳紅石榴文化傳播有限公司斥巨資拍攝的電視劇《香港的尋夢人》在五洲賓館舉行了盛大的媒體見面會。著名制片人靖軍、香港知名導演蕭榮等主創悉數到場,與在場媒體暢談了該劇的台前幕後。據悉,著名演員劉曉慶有望出演該劇女一号。

    據了解,電視劇《香港的尋夢人》根據知名作家鍾毓材的小說集《尋夢的香港人》改編,講述了上世紀70年代末,一群生活在沿海小漁鎮的年輕人,因不堪忍受生活的困苦,集體“逃往”對岸的香港。來到香港後,原本以爲到了天堂的他們才發現,現實往往與理想相距甚遠。他們隻能從社會的最底層開始做起,爲了心中的理想,他們唯有努力拼搏。當然,有人選擇逃離,也有人選擇留守。沒過幾年,改革開放的春風就吹來了。留守的人們看到了希望,開始實現自己心中的理想。而此時逃到對岸的人們,也有了回到家鄉的打算……昨日的見面會上,原作者鍾毓材也來到了現場,他告訴記者:“《尋夢的香港人》是我在上世紀90年代中期創作的中、短篇小說集。這一次爲了拍成電視劇,将小說集重新組合成爲30集的故事,其中很多故事都是根據真實事件改編的。”鍾毓材說,這30集的内容,他隻用了10天時間就寫好了。

    當天,著名制片人、同時也是劉曉慶妹夫的靖軍也來到了現場,這一次,他擔任了《香港的尋夢人》的總制片。對于這部劇集,靖軍坦言自己抱有很高的期望:“當年的《闖關東》創下收視奇迹,之後的《走西口》同樣引起熱烈反響,這充分說明反映曆史題材的劇集擁有龐大的收視群。《香港的尋夢人》講的也是曆史,隻不過這個曆史離我們更近,更能引起觀衆的共鳴。”此前,曾有消息說劉曉慶将出演該劇的女一号。昨日,這一消息也得到了靖軍的确認:“已經跟她溝通過了。隻要劇本有足夠的吸引力,應該是沒有問題的。”

    除了有靖軍坐鎮之外,擔任該劇導演的蕭榮也是香港影壇的一位前輩級人物。他導演的作品數不勝數,王祖賢的成名作《香港小姐》和梅豔芳的成名作《壞女孩》等均出自他手。據蕭榮透露,他之所以接拍該劇,是因爲該劇所描述的情節,就是他當年親曆過的事情:“他們逃到香港的時候,我也在香港。他們的生活、他們的經曆、他們的感覺,我都有所了解。這樣的題材,讓我感覺很熟悉。”

    據該劇出品人劉洋女士介紹,該劇預計投資3000萬元:“目前,劇本的創作已經到了最後階段。預計在8月份就可以投入拍攝,拍攝周期在3個月左右。”至于最終的演員人選,劉洋表示一切要等劇本出來後才能确定。

 

      

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017