注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

【引用】世緬開幕成推動發展平台 (原創)  

2011-10-22 16:14:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.macaodaily.com/html/2011-10/22/content_640782.htm    摘錄 澳門日報

世緬開幕成推動發展平台
世緬開幕成推動發展平台 (原創) - 澳緬華會 - 澳門緬華互助會
黃國賢
世緬開幕成推動發展平台 (原創) - 澳緬華會 - 澳門緬華互助會
“中緬友好胞波情”攝影展展出記錄兩地友好的 照片
世緬開幕成推動發展平台 (原創) - 澳緬華會 - 澳門緬華互助會
澳門代表團部分團員在攝影展上留影
世緬開幕成推動發展平台 (原創) - 澳緬華會 - 澳門緬華互助會
陳安衆宣佈大會開幕
世緬開幕成推動發展平台 (原創) - 澳緬華會 - 澳門緬華互助會
“第六屆世界緬華同僑聯誼大會”昨開幕

    世緬開幕成推動發展平台

    澳緬華會代表團赴會增同僑凝聚力

    【本報記者羅惠旋景德鎮廿一日電】“第六屆世界緬華同僑聯誼大會”今日開幕,江西省、景德鎮市領導及全國僑聯代表,與來自世界各地的逾七百名緬華同僑出席盛會。主辦單位指出,大會的舉行對促進同僑聯誼,提升城市地位,擴大對外宣傳,推動經濟社會各項事業發展提供了良好的平台。

    聯誼大會由江西省歸國華僑聯合會與景德鎮市人民政府共同主辦,開幕式今日上午九時在景德鎮群衆文化活動藝術中心舉行,美國、東南亞、澳洲、緬甸等國家和港澳台地區的緬僑社團負責人與會。江西省人大常委會副主任陳安衆宣佈大會開幕,江西省僑聯主席周錦主持會議。澳門緬華互助會代表團顧問葉俊斌、李寶田,團長黃國賢,副團長黃瓊成、許國璇在主禮台上就座。

    心繫祖國報效桑梓

    景德鎮市委書記鄧保生致詞,熱烈歡迎世界各地的緬華同僑不遠千里來到瓷都參與大會。

    江西省政協副主席湯建人致詞,簡介了江西近年經濟和社會情況。長期以來,緬華同僑不僅心繫祖國,報效桑梓,還積極參與住在國和地區的經濟社會發展事業,為世界經濟發展和交流合作,特別是中緬貿易的發展作出了積極貢獻,在中緬經濟交流與合作中發揮着重要的橋樑和紐帶作用。今後,江西省將進一步推動僑務工作,加強海內外僑情的聯絡,為地區發展引資引智,促進不同地區華僑友好往來與合作。

    全國僑聯原副主席李祖沛表示,世界緬華同僑大會的舉辦,有效增進了同僑的凝聚力,敦親睦誼、擴大交流。相信今屆大會將進一步增進中緬兩國人民友好關係和情誼。中國華文教育基金會理事長、國僑辦原紀檢組長林文肯祝賀大會圓滿成功,繼往開來,促進緬華同僑友好團結、交流合作。

    澳倡二千年辦首屆

    緬華同僑聯絡總部、澳門緬華互助會代表團團長黃國賢表示,緬華互助會倡儀並於二○○○年元月在澳門舉行的首屆緬華同僑大會,經過六屆的舉辦,大會已成為緬僑的國際盛會,為促進同僑聯誼、精誠團結、溝通交流、尋找商機、共謀發展,提供了良好平台。同時借盛會讓世界認識緬華,為緬華走向世界創造必要條件。

    緬華同僑代表、北京緬甸歸僑聯誼會會長粟秀玉表示,上世紀五、六十年代,大批華僑青年相繼離開了緬甸,回到祖國及港澳台,或奔向世界各地,還有大部分留住緬甸。雖然大家各住一方,但作為炎黃子孫,均延續着滿腔愛國情懷。中緬兩國的友誼源遠流長,兩國人民友好相處,形成濃厚的“胞波情”,彼此凝結着的僑情和樸實的愛國愛鄉之情更是永恆的。

    開幕式後,景德鎮經濟發展和招商項目推介會同場舉行,省僑聯秘書長陳世春主持,副市長熊皓介紹景德鎮近年經濟和商貿產業發展情況。

    (相關圖片由本報記者羅惠旋景德鎮數碼傳真)


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017