注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

泼水欢歌 祈解滇旱--赵华会长致词  

2012-04-20 13:56:44|  分类: 节日祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泼水欢歌 祈解滇旱--赵华会长致词 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨联谊会博客

 

赵华会长在2012年泼水节联欢会上的致词

●赵华

 

初夏清和,喜迎佳节。致值此缅历新年——泼水节之际,请允许我谨代表理事会全体同仁向大家致以美好的祝福,并对光临联谊会的云南华文学院和昆明华文学校留学的缅甸侨生表示热烈地欢迎。

去年,开春伊始,赵华、林郁文两位理事被推举为我会代表,出席云南省第九次侨代会,与400多位来自全省和海外侨界代表共商侨务大事。会上,我会被评为省侨联系统先进基层组织。赵华评为云南省归侨、侨眷先进个人;巫秋霞评为省侨联系统先进个人受到表彰和奖励。

去年,泼水节联欢会暨重阳节敬老会如期举办。联欢抒谊,其乐融融。

去年深秋,幸广元副会长率团一行12人参加在江西景德镇市举办的情系桑梓,联谊同侨,促进交流,增进侨情的第六届世界缅华同侨联谊大会。大会闭幕时宣布:第七届世界缅华同侨联谊大会,原则上定于2013年9月在缅甸仰光由缅甸华商商会承办。届时欢迎大家踊跃“回家”参加。

去年,我会接待来自缅甸、美国、港澳同侨友人9人次。旧雨新知,迎来送往,增情添谊。

去年,一如既往,我们慰问和资助老、弱、病、残、困会友22人次。送温暖,见情谊;8月下旬,先后两次发动会友捐助衣物2000余件,通过省民委送往滇东南边境接济缅甸难民。见难伸助,爱心无疆。

今年,第五届理事会任期已满,亟待依时筹组成立新一届理事会。企望大家推荐德才兼备,年富力强,热心服务会众者进入新一届理事会,以增添我会的活力,让会务更上一层楼。

缅甸泼水节有求雨解旱的习俗。昆明已连续三年受旱。我们企望经泼水节联欢会挥洒吉祥之水,求得上苍开恩,大降甘露,以解干旱之苦。善哉!善哉!!

谢谢大家。

2012年4月14日

于昆明


 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017