注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

缅甸新闻两则  

2012-08-02 21:17:50|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻一:

缅甸即将开办国内第一家私营日报和新闻电视频道

振春 译自《十一周刊》

引用自《缅华网》

http://www.mhwmm.com/Ch/NewsView.asp?ID=1355

    十一媒体集团主席说:作为缅甸国内的一家主流媒体集团,他们正在计划在不远的将来开办缅甸国内第一家私营日报和新闻电视频道。该集团首席执行官和主席丹顿昂先生还表示:该集团已经向政府递交了关于开办一份日报和一个新闻电视频道的申请,并希望此事能有助于推动缅甸国内民主事业的繁荣。

   

 他还说:一个民主国家应该具有私营的报纸和电视频道以确保该国的言论自由。如今,民选政府在缅甸的执政时间已经超过了一年,这就是为什么我们正在申请开办一份日报和新闻电视频道的原因。

    缅甸的媒体正在等待议会批准一项新的新闻法规,并预计该法规将为国内媒体领域带来更大的自由,而这正是过去的军人政权所努力反对的内容。

    丹顿昂先生还说:即使在新的法规获得批准之前,他也希望能够开始出版新的日报。他还说:“即使在现有的法规-包括1962年颁布的印刷业和出版业注册法范围内,也完全可能出版日报。”

    目前,在民选政府的领导下实施了更为宽松的新闻审查制度,以作为政治和经济改革的一个组成部分,但是我们还没有独立的日报或新闻电视频道。

    缅甸共有7家日报和6个电视频道,全部都是国营的。政府已经允许一些私营企业开办侧重于娱乐内容的新频道。

    政府一旦批准十一媒体集团的计划,那将成为缅甸政治氛围的一个重要突破。该媒体集团始终是政府政策的一个重要组成部分。

 

 

 

新闻二:

缅甸成立外籍人士管理委员会

林耀宗 译自 WEEKLY ELEVEN 01-08-2012

    缅甸总统府于今年6月发布命令。为了保护国家安全,成立外籍人士管理委员会。对以各种形式进出缅甸的外籍人士进行监管。

    该委员会将制定外籍人士管理事务政策,在省、邦、县、市以及基层成立工作委员会,草拟呈报适合目前形式的法律、指令。

    该委员会的主席由内政部联邦部长担任,副主席由内政部,移民和人力资源部的副部长担任,秘书和副秘书由缅甸警察局长和情报局长担任,共计17人组成。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017