注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

(转载)缅甸议长吴钦昂敏:中国是缅甸患难伸援手的真朋友  

2012-09-23 21:09:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)缅甸议长吴钦昂敏:中国是缅甸患难伸援手的真朋友 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨联谊会博客

(缅甸联邦议长兼民族院议长吴钦昂敏接受记者专访.jpg)

 

(转载)缅甸议长吴钦昂敏:中国是缅甸患难伸援手的真朋友 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨联谊会博客

(缅甸联邦议长兼民族院议长吴钦昂敏亲手写下自己的中文名.jpg)

 

缅甸议长吴钦昂敏:中国是缅甸患难伸援手的真朋友
2012年09月22日
来源:人民


中国共产党新闻网深圳9月22日电(记者李源)“2012年国际和平日纪念活动暨中国——东南亚和平发展论坛” 于9月22日在深圳闭幕。

本次活动期间,缅甸联邦议长兼民族院议长吴钦昂敏参加了一系列相关活动。22日上午,吴钦昂敏接受了人民网·中国共产党新闻网等媒体的联合采访,畅谈此次国际和平日纪念活动的感受,并就中缅关系的发展与文化交流合作、东南亚地区的和平发展等问题发表了看法。

中国是缅甸的真正朋友

有记者提问中缅两国的交往历史与发展问题,吴钦昂敏表示:“中缅两国有着上千年的交往历史,这漫长的交往历程中从来没有发生过重大问题。长期以来,缅甸受到西方国家的经济制裁,遇到诸多困难。在缅甸遇到困难的时候,中国一直坚定地站在支持缅方的立场,在联合国等国际场合为缅甸仗义执言。我们认为只有在患难时伸与援手的朋友,才是真正的朋友,才是真正的兄弟。”

谈及中国的进步与发展,他强调,在两国领导人高瞻远瞩的指导下,中缅关系已经提升为全面战略合作关系,中国的繁荣与发展只会对缅甸有益,中缅两国的关系也会更加密切。

欢迎中国电视频道在缅甸落地

记者了解到,吴钦昂敏曾经两次率缅甸文化代表团访华并参加亚洲艺术节。对于中缅两国文化艺术的交流发展,吴钦昂敏表示自己十分喜欢中国的艺术表演,中国与缅甸均是亚洲大家庭中的成员,彼此的文化也都相通相融,希望未来中缅文化艺术有进一步的交流合作。

吴钦昂敏认为,发展中缅两国友好关系,不仅要加强两国政府间的交流,也需加深两国人民之间的深厚感情,而深化两国人民感情最重要的途径之一就是传媒,他欢迎中国电视频道在缅甸落地。

据吴钦昂敏介绍,中国的许多影视作品都已进入缅甸市场,中国的电视剧受到了缅甸人民的喜爱。他建议,除加强文化交流和合作外,两国还要进一步深化旅游业的合作,举办更多类似“国际和平日纪念活动暨中国—东南亚和平发展论坛”的盛会。

我的中文名字叫“唐有志”

当有记者询问吴钦昂敏的中国老师时,在场的缅甸代表都会心一笑,吴钦昂敏本人也微笑着介绍了自己对这名中国老师的难忘回忆。他说,自己从小生活在缅甸的一个小村庄里,村子里只有一所中文学校,也只有一名中国老师。这位中国老师对他特别好,还收他作为干儿子,老师每天都教他中文,并做好吃的中餐给他,自己吃剩下的,还帮他支付学费,这些帮助与支持都令他非常感动。已近60年过去了,为了表达对老师的思念,他至今记着老师给他起的中文名字——“唐有志”,并亲手在本子上写下自己的名字。

访谈结束时,吴钦昂敏还向记者们透露说:“我的外号叫‘包公’,大家背地都叫我‘包公’,是因为我长得黑嘛。”引来了记者们阵阵笑声。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017