注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

中国宣布更换驻缅甸大使  

2013-03-15 15:01:59|  分类: 缅甸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国宣布更换驻缅甸大使 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨联谊会博客

 (中国新任驻缅大使杨厚兰)

 

中国宣布更换驻缅甸大使
中国宣布更换驻缅甸大使 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨联谊会博客
2013年03月14日06:39 东方早报
 

      中国连日来对缅甸外交动作频频——继任命外交部前副部长王英凡为首任外交部亚洲事务特使处理中缅事务后,中国昨天宣布更换驻缅甸大使。

  据新华社昨天报道,中华人民共和国主席胡锦涛根据全国人民代表大会常务委员会的决定,免去李军华的中华人民共和国驻缅甸联邦特命全权大使职务,任命杨厚兰为中华人民共和国驻缅甸联邦特命全权大使。

 

  老大使谈中缅关系挑战

 

  公开资料显示,杨厚兰外交履历丰富,中国政府任用其出任驻缅甸大使,凸显对缅甸的重视。

  57岁的杨厚兰此前担任中国驻尼泊尔大使,去年6月被中国政府任命为中国驻南亚区域合作联盟(南盟)代表。

  2011年赴尼泊尔前,杨厚兰成为外交部首位朝鲜半岛事务大使。2006年到2008年,杨厚兰担任中国驻阿富汗大使。他还曾在外交部亚洲司工作过。

  中国驻缅甸大使李军华2月底在离任演讲时表示,中缅关系过去两年也经历了新挑战,一些重要项目遇到阻碍和干扰,一些势力对中缅关系说三道四,“唱衰”两国合作前景。他说:“我的继任者杨厚兰大使长期在亚洲国家任职,外交经验丰富。”

 

  过去两年来,缅甸局势和中缅关系都发生了重大变化。

 

  缅甸民主改革后,多项中国在缅投资遭遇波折。2011年9月30日,缅甸总统吴登盛迫于国内压力,决定暂停由中国电力投资集团公司投资的密松水电站的建设,该水电站投资36亿美元。去年11月份以来,缅甸发生了针对中缅合资蒙育瓦莱比塘铜矿的抗议事件。此外,缅甸政府和少数民族武装也在中缅边境地区发生冲突。

 

   

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017