注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

原云南省缅甸归侨联谊会工作总结  

2013-05-07 01:02:44|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原云南省缅甸归侨联谊会工作总结

原会长:赵华

各位领导、各位嘉宾、朋友们、会友们:

今天,我受理事会的委托,向大会作原云南省缅甸归侨联谊会的工作报告,以谢其24载的风雨历程。

24年来,联谊会留下了一些值得记取的事迹。

一、胞波情结,联谊四海。联谊会广泛开展与海内外缅华同侨的联谊活动,目前与海内外30多家缅华同侨社团保持着经常性的交往,互通信息,传递友情;

24年来,我们利用云南临近东南亚的地理优势,以座谈、拜访、聚餐等形式接待到昆明探亲访友,旅游参观、商务考察、学习开会、治病求医来自海内外10多个国家和地区的缅华同侨客人千余人次。旧雨新知,常来常往,友谊永驻。

我们积极组团参与历届世界缅华同侨联谊大会。2000年还协助云南省侨办、侨联在昆明成功举办了第二届世界缅华同侨联谊大会,加深胞波情谊,促进爱国大团结。

我们联谊会的歌舞队是传承中缅文化和对外联谊使者。他们多次参加省市重大节庆汇演和比赛,荣获过一、二、三等奖。他们自编自导的具有浓郁缅甸民谣风采的歌舞——《海鸥》,更是脍炙人口,名扬四方。

二、福利到,温暖在。以人为本,为侨服务,为会友排忧解难办实事始终是我们工作的出发点和落脚点。无论逢年过节,平日闲时,我们慰问探望老弱病困的会友,长做不懈;会友不幸辞世,吊丧送别;困难的,协办后事并助以帛金。期间,海内外会(侨)友为帮助我会老弱病困会友解困,先后捐助善款人民币84500元,美金3755元。以上福利工作,如春雨润物细无声,泽惠会众,温暖人心,凝聚众力。

天灾无情,人间有情。多年来,我们动员会众先后为华东水灾、云南盈江水灾、宁洱地震、四川汶川特大地震、北川中学震后重建、云南百年不遇的旱灾以及印度洋跨国灾难性海啸,缅甸“纳尔吉斯”热带强风暴灾难,慷慨解囊捐助出赈灾款人民币76910元及一批衣物救济灾民,彰显人间真情,大爱无疆的精神。

三、奖学育人。自1990至今,已发奖学金2万多元,奖励考取大学、硕士、博士研究生的会友子女144人。这些微薄的奖金,激励着莘莘学子们勤奋向学,成就于国于民于社会有用之材。

风雨兼程24年,我们深深体会到联谊会所取得的点点滴滴成绩,实得益于祖国的发展,社会的和谐。没有改革开放的好政策,没有国家的发展,没有社会的和谐,没有维护侨益的法规,就没有我们归侨的今天。

我们还体会到联谊会的点滴所得,是受益于省市侨联、侨办的关怀和指导,各方人士的热心支持,更有历届会长理事们的团结合作,同心协力,任劳任怨,辛勤工作和奉献心力。在此,我谨代表理事会全体同仁至诚感谢大家,并向他们致予崇高的敬礼!

今天就要选举产生新一届理事会。在此,我们首先对不再担任新一届理事会的领导和理事职务的理事表示敬意,由衷地感谢他们多年来不计个人得失,无怨无悔,兢兢业业,辛勤工作,热心为会众服务。我们深信:新一届理事会全体同仁将继往开来,同心同德,群策群力,与时俱进,百尺竿头,更进一步,拓展会务,造福会众,把新的联谊会办得红红火火。

谢谢大家。

201354

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017