注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐
GACHA精选

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会筹备情况说明  

2013-05-07 01:06:12|  分类: 节日联欢报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会筹备情况说明

各位领导、各位嘉宾、朋友们、会友们:

我受筹备组委托就云南省侨联归侨侨眷联谊会筹备情况说明如下:

19891月,在海内外缅华侨校校友们的倡议下,成立了“昆明缅华校友会”。随着形势的发展,为进一步团结广大的缅甸归侨,于1991年将“昆明华侨校友会”更名为“云南省缅甸归侨联谊会”,并于同年8月按照《社会团体登记条例》向云南省民政厅申请社团登记,经核准注册发给社团登记证书。证书号为《云民社社字第88号》。多年来,联谊会因难于承受省民政厅社团的各种培训费用以及相关的管理费用,遂于20105月向向省民政厅申请注销登记。2010621日,省民政厅批复“同意注销登记。今后不得再以云南缅甸归侨联谊会的名义开展活动。”为此,联谊会即根据201156日省侨联直属团体负责人会议的精神和《云南省侨联直属团体管理办法》的有关规定,经理事会多次商议,决定以赵华、幸广元、陈华昌、俞文新、吴传明、林郁文、蔡子琪7人组成筹备组,着手筹组“云南省侨联归侨侨眷联谊会”一应事宜。201339日召开联谊会五届15次理事会会议(当日应到21人,实到15人,符合开会法定人数),经讨论审议,一致通过筹备组推荐,并经征求意见,民主协商的,以幸广元为首的7人领导班子人选建议名单;和以寸守强等19人为理事组成的新一届理事会人选名单;以及聘任的顾问、名誉会长、名誉副会长、名誉理事建议名单。会上,还讨论拟定《云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会章程(草案)》,并决定于201354日召开会员大会,正式选举产生新一届理事会,以完成大会的成立。

上述筹备情况于319日报呈省侨联,并审核批准。

汇报完毕。谢谢大家

 

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会筹备组

201354

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017