注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

(缅华网)深切悼念缅甸人民和缅甸华侨华人的老朋友程瑞声大使  

2013-07-19 18:26:46|  分类: 讣告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深切悼念缅甸人民和缅甸华侨华人的老朋友程瑞声大使 

来源:《缅华网》

(缅华网)深切悼念缅甸人民和缅甸华侨华人的老朋友程瑞声大使 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

(原驻缅大使程瑞声) 

 

悉知原中国驻缅甸大使程瑞声先生于2013年4月20日不幸病逝,我们缅甸全体华侨华人感到万分悲痛和无限惋惜。我们仅在此向程大使的家属表示亲切的慰问和哀悼! 

程瑞声大使历任驻缅甸大使,驻印度大使,中国国际问题研究中心副总干事,历任驻缅甸大使馆职员、随员,外交部亚洲司科员、处长、副司长,驻印度大使馆参赞,中国人民外交学会副会长。曾多次为毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、等中共中央领导人担任翻译,七次陪同周恩来总理访问缅甸,被周恩来总理亲切地称作“老朋友”。 

程瑞声大使退休后,他虽然离开了工作岗位,但始终在为发展和巩固中缅友谊努力着。程大使也是缅甸人民和缅甸华人的老朋友 ,我们深切怀念您! 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017