注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

【转载】驻缅甸大使杨厚兰在第七届缅华同侨联谊大会上的讲话  

2013-09-10 17:41:28|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驻缅甸大使杨厚兰在第七届缅华同侨联谊大会上的讲话
(2013年9月8日)

  尊敬的同侨大会组委会主席、华商会长赖松生先生,

  尊敬的仰光省行政长官吴敏瑞阁下、仰光市长吴拉敏阁下、缅商务部副部长邦山阁下,

  尊敬的中国国侨办、侨联领导,

  尊敬的各地缅华同侨代表和同胞们:

  大家早上好!

  非常高兴能在第七届世界缅华同侨联谊大会上与各位同胞相聚。首先,我谨代表中国驻缅使馆对大会的开幕表示最热烈的祝贺!

  世界缅华同侨联谊大会启动以来,秉承“团结、友谊、和谐、进步”的宗旨,已先后在中国昆明、广州、香港、澳门和景德镇成功举办了六届,走过了辉煌的13年,日益成为居住在世界各地的缅华同胞畅叙友情、凝聚人心、互利合作的平台,为推动中国与各国的友好合作关系,提升中华民族形象发挥了重要作用。

  无论何时,海外同胞始终是支持祖国发展、推动中国与世界合作的重要力量。各位虽远离故土,但血脉未变,乡音难改,魂牵家乡父老,梦萦祖国大地。中国的快速发展同广大海外华侨华人的大力支持和无私奉献是分不开的。我谨向你们表示崇高敬意和衷心感谢!相信大家将继续为此作出不懈努力。

  我们中国人,无论生活在什么地方,都渴望祖国富强,渴望民族振兴,渴望生活幸福。这正是习主席提出中国梦的原因。中国梦不仅将造福中国,也将造福世界。海内外中国同胞在致力于实现中国梦的同时,也将同国际社会一道,推动实现持久和平、共同繁荣的世界梦。不可否认的是,中国梦与亚洲梦的联动更加紧密。中国作为亚洲大家庭的一员,始终坚持把自身发展寓于亚洲共同发展大潮之中,希望通过实现中国梦推动亚洲振兴。

  当前,中缅关系正面临新的发展机遇。希望广大华侨华人朋友们继续发挥优势,为进一步推进中缅关系发展、深化两国战略合作,作出新的更大贡献!

  最后,祝愿第七届世界缅华联谊大会取得圆满成功!祝愿旅居世界各地的同胞们身体健康、事业发达、阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017