注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

新华网快讯:世界缅华同侨联谊大会在仰光开幕  

2013-09-09 20:39:10|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
新华网快讯:世界缅华同侨联谊大会在仰光开幕 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
 
新华网快讯:世界缅华同侨联谊大会在仰光开幕 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
 

世界缅华同侨联谊大会在仰光开幕
2013年09月09日10:13 
来源:新华网  作者:张云飞

新华网仰光9月9日电(记者 张云飞)为期两天的第七届世界缅华同侨联谊大会8日在仰光缅甸会议中心举行,来自世界各地的缅华同侨600多人与来自缅甸各地的华侨华人1000多人出席。

大会召开前夕,第七届世界缅华同侨联谊大会组委会主任、缅甸华商商会会长赖松生在接受新华社记者采访时说,缅甸首次有条件承办世界缅华同侨联谊大会,主要有两个目的:第一是为了中缅友好,促进中缅睦邻友好关系不断巩固与发展;第二是为了团结所有华侨华人,加强同侨联谊,促进共同发展。
缅甸仰光省行政长官吴敏瑞和缅甸商业部副部长山博分别在大会开幕式上发表讲话,他们希望世界各地的缅华同侨积极来缅甸投资,为缅甸经济发展贡献力量。

中国驻缅甸大使杨厚兰致词说,缅华同侨大会启动以来走过了辉煌的13年,已成为居住在世界各地的缅华同胞畅叙友谊、凝聚人心、互利合作的平台,还为推动中国和各国的友好合作关系起到重要作用。杨厚兰说,当前中缅关系正面临新的发展机遇,希望广大侨胞朋友继续发挥自己的优势,为进一步推动中缅关系发展,深化两国战略合作,作出新的更大贡献。

联谊大会还举行了专题报告会和侨情座谈会,并演出了精心准备的文艺节目。
据组织者介绍,缅华同侨是指出生在缅甸后来移居其他国家的华侨华人和至今仍然居住在缅甸的华侨华人
 新华网快讯:世界缅华同侨联谊大会在仰光开幕 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017