注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

[缅甸新闻] 昂山素季访华只是时间问题  

2014-01-31 18:00:53|  分类: 缅甸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[缅甸新闻] 昂山素季访华只是时间问题 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
 
中国驻缅甸大使杨厚兰26日表示,将在“适当的时机”向缅甸最大在野党领导人昂山素季发出访华邀请。根据公开报道,这是中国政府首次表达邀请昂山素季访华的意愿。

  没有确切时间表

  “虽然目前没有确切的时间表,但中国政府将会在双方都方便时正式向昂山素季发出邀请。”杨厚兰26日向香港媒体正式透露这一信息。

  杨厚兰这一表态,无疑让昂山素季的访华之行又近了一步。

  2015年,缅甸将再次举行大选,昂山素季所领导的全国民主联盟有望在这次大选中夺得更多席位甚至赢得选举。有分析认为,如果全国民主联盟真的成为2015年选举的最大赢家,那中国加强与这一在野党的交流就更加迫切。

  “中国政府将继续与缅甸所有政治团体保持接触,包括与昂山素季所领导的全国民主联盟。”杨厚兰专门强调。

  “以她的国际地位以及在缅甸民众中所享有的威望,中国政府对她的邀请只是时间问题。”杨厚兰表示。

  曾为中国项目辩护

  对于昂山素季而言,若希望赢得2015年的大选,也需要得到中国政治、经济方面的支持。由此,自去年1月在访问韩国时首次公开表达访华意愿后,昂山素季在不同的场合也多次表达希望与中国进行友好合作的愿望。

  去年3月,昂山素季还曾专门为中国参与投资的缅甸莱比塘铜矿项目作辩护,她出面劝说抗议者,叫停这一项目于缅甸经济无益。

  有分析人士表示,昂山素季多次表达的访华意愿,以及她处理铜矿事件等所持的比较客观公正的态度,让中国政府认为全国民主联盟是一个比较友好、理性的在野党,可以说,昂山素季的行为为加强中国与缅甸民盟的交流加了不少分。

  “我们特别希望能够听听他们(全国民主联盟)关于加强中缅关系的看法。”杨厚兰表示。

《另一则》

[缅甸新闻] 昂山素季访华只是时间问题 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
 
近日,一部名为《星星的墓碑》的缅甸抗日题材电影在仰光各大影院上映。电影描述了二战期间日本

法西斯侵略甸、奴役杀害缅甸人民的血腥历史。图为仰光街头《星星的墓碑》电影海报。 

本报驻仰光记者
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017