注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

缅甸开始准备2015年大选 如何修改宪法将成大选前焦点(转载)  

2014-03-19 22:46:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸开始准备2015年大选 如何修改宪法将成大选前焦点
 2014年03月19日13:46 来源:新华网
 

    新华网仰光3月19日电(记者张云飞)官方的《缅甸新光报》19日报道,缅甸大选委员会主席吴丁埃18日说,为了确保2015年大选能自由公正地举行,选委会正在制定竞选规则,并要求各政党提出建议。

  吴丁埃在中央选举委员会与省邦选委会联席会议上宣布,缅甸将于2015年下半年举行全国大选,目前缅甸大选委员会正在与一个选举国际基金组织合作,将于今年5月在个别乡村进行试验性投票。另外,来自国际机构的专家3月19日至21日将就选举管理运作机制进行研讨。

  2010年11月,缅甸依据2008年通过的宪法举行了全国大选,完成军政府向民选政府的过渡。代表联邦巩固与发展党参选的吴登盛2011年3月正式就任总统。

  缅甸现行的2008年宪法由前军政府主导制定,其中对国家领导人任职资格有明确规定,如不修改,全国民主联盟(民盟)主席昂山素季因嫁给了外国人,不可能成为国家领导人。此外,现行宪法规定,军队在各级议会中拥有25%非选举产生的议席,这也引起争议。因此,如何修改宪法将是2015年大选之前缅甸政坛的焦点问题


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017