注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

(原创)有客来远方 设宴聚一堂  

2016-06-05 15:40:33|  分类: 迎来送往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)有客来远方 设宴聚一堂 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
(陈汉神、孙学文和寸守成来昆聚会的集体照) 


(原创)有客来远方 设宴聚一堂 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客
(前排左起王思敬、陈汉神、赵华、寸守成、幸广元和孙学文。) 


有客来远方 设宴聚一堂

63日,我会在昆明董家湾华文学校设宴招待分别来自美国和缅甸的缅华同侨友人陈汉神,和来自缅甸的孙学文、寸守成兄弟。

来自美国的陈汉神先生,早年曾经先后在缅甸南洋中学和缅甸仰光大学进修毕业,中缅文造诣深厚,曾先后任教于缅甸多所华文学校。上世纪六十年代中期回国服务于北京外语学院,参加翻译过不少中缅文著作。现在美国安度晚年。他多年培养出来的学生桃李满天下。

来自仰光的孙学文老师,早年从缅甸南洋中学毕业后,即执掌教鞭,从事缅华华文教育工作至今,一生都奉献给了缅华教育,令人敬仰。

来自缅甸佤邦的寸守成先生,是上世纪六十年代中期从昆明华侨学生中等补习学校出来,到缅甸佤邦闯荡天下,如今是佤邦某大医院的院长,造福一方百姓。寸守成先生多年来一直关心和支持我会的工作,多次赞助我会。比如去年赞助人民币四千元,今年赞助人民币一千元,而曾经有一年赞助高达人民币一万元。

今天在参加欢迎陈汉神、孙学文、寸守成三位缅华侨友宴席的会员中,沾亲带故,转弯抹角,与三位贵宾,或是当年的同学少年,或是曾经的同业同事,或是他们的学生后辈。大家有缘千里来相会,共话当年伊江情。自始至终,气氛轻松亲切。

昨晚(4)在同一地点,三位嘉宾设宴回请我们,继续畅叙前晚未尽的话题,大家相约明年瓦城世界缅华同侨大会上争取再会。

(云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会201665日于昆明供稿)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017