注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

坚持不忘初心,扎实做好群团工作 --缅甸归侨在2016年云南省侨联迎中秋庆国庆茶话会上的发言  

2016-09-22 18:51:30|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持不忘初心,扎实做好群团工作 --缅甸归侨在2016年云南省侨联迎中秋庆国庆茶话会上的发言 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

 

坚持不忘初心,扎实做好群团工作

--缅甸归侨在2016年云南省侨联迎中秋庆国庆茶话会上的发言

2016-09-21 云南省侨联

尊敬的各位领导、各位同志:

在我们伟大的祖国67周年国庆节和传统中秋佳节即将到来之际,也是中国侨联、省侨联成立60周年的重要日子,今天,我们在这里欢聚一堂,举行迎中秋庆国庆暨庆祝中国侨联、省侨联成立60周年茶话会。我谨代表缅甸归侨侨眷联谊会,向前来参加茶话会的各位领导、各位同志,致以亲切的问候和崇高的敬意。恭祝大家及海外亲朋好友中秋快乐、平安健康、吉祥如意!同时,借此机会,对一直关心、重视、支持我们各联谊会的省侨联表示衷心感谢!感谢省侨联机关对我们各个联谊会工作上事无巨细的关心支持和指导帮助。

自1956年省侨联成立之后,对各历史阶段遗留的冤假错案和历史上的悬案,协同政府和有关部门进行深入调查,把落实侨务政策和知识分子政策摆在议事日程,逐一解决。例如,为归侨侨眷平反冤假错案和历史上的悬案,并清理了归侨侨眷包括港澳同胞的个人档案材料,还个人以清白。随着侨务工作的不断深入,省侨联在依法维护侨益,为归侨侨眷排忧解难,真情服务侨界群众,以及精准帮扶贫困归侨侨眷脱贫致富工作方面,成绩突出,收效显著。“送温暖·献爱心”的活动更是深入人心。

新形势下,省侨联为海外侨胞发扬爱国爱乡精神提供方便,促成往来。在诸如资金、设备、技术方面及洽谈国际贸易、边境贸易工作中,穿针引线、牵线搭桥,使广大海外侨胞与祖国并肩前行,爱国情怀得以实现。随着“一带一路”的开拓和深入,充分发挥省侨联的优势和独特作用,配合国家“一带一路”战略的实施,积极宣传引导侨胞积极参与“一带一路”建设,并提供法律咨询与服务,帮助侨胞们解决后顾之忧,使侨胞利益得到保障而实现共赢。

退休前,因工作关系,我与省侨联有过接触和联系,也曾担任过几届侨联委员。退休后,我在省侨联领导下的直属团体——缅甸归侨侨眷联谊会担任会长工作。在与他们的交往中,深深感受和体会到:省侨联是海外侨胞和广大归侨侨眷的“侨胞之家”。当我们遇到困难或需要帮助之时,首先想到和依靠的组织就是“侨联”。个人的力量往往是微不足道的,但有了组织的支持和帮助,很多问题便迎刃而解了。

在各个历史时期,省侨联的历届领导,均以赤子之心、爱国之情,在各自的岗位上兢兢业业、克己奉献,为国家尽责,为人民服务。

忆往昔,我们的国家从一个备受欺凌,备受蹂躏践踏,且被外寇入侵的半封建半殖民地国家,蜕变成一个完全独立自主的新中国。这一震惊世界的巨变,是中国共产党带领全国人民坚持斗争,坚持革命,坚持抗战的结果;是中国共产党发挥中流砥柱作用和英明领导的结果。因此,没有共产党就没有新中国。社会主义革命建设和改革开放的进程,同样证明中国共产党的坚韧和伟大。

看今朝,改革开放38年来,随着国家经济实力的迅速增强,综合国力不断提升,海外华人倍受祖国的关怀。国家为生活在世界各国的华侨华人往来于所在国和祖国之间创造条件,提供便利和交流平台,使海外侨胞和广大归侨侨眷在沐浴祖国阳光雨露的同时,与祖国同呼吸、共命运。

新中国67年发展的不平凡征程,留下了广大归侨侨眷和海外侨胞的闪光印迹。正如习近平总书记所指示:“在世界各地有几千万海外侨胞,大家都是中华大家庭的成员。长期以来,一代又一代海外侨胞,秉承中华民族优秀传统,不忘祖国,不忘祖籍,不忘身上流淌的中华民族血液,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。祖国人民将永远铭记广大海外侨胞的功绩。”习总书记的肺腑之言,侨胞们铭记在心,并成为他们尽己所能,为之奉献祖国的动力。他们正在积极参与祖国革命建设;积极推进祖国和平统一大业;积极促进祖国人民同世界人民的友好交往,为祖国富强、民族振兴、人民幸福发光发热。

我是一名归侨,是祖国的一员。回国半个多世纪以来,我经历了祖国55年的伟大进程,目睹了祖国翻天覆地的变化,和全国人民一样,我们共同克服艰难困苦,迎来今天的富足、安宁,并自豪地享受着改革开放的成果。我深刻地体会到:再没有什么比中国13亿人口过上丰衣足食的生活,更能说明改革开放取得了最丰硕的成果和成就。我们必须铭记,今天的幸福生活得益于伟大的中国共产党的英明领导,得益于伟大的社会主义祖国深化改革开放的政策。

在祖国67年华诞之际,作为一名老归侨,我将与全国人民一道共庆祖国的生日,重温祖国的历史,充分享受祖国给予的幸福和甜美。作为一名中国人,我为祖国的蒸蒸日上,繁荣昌盛而感到骄傲。让我们深情的对您高呼:“中国共产党好!社会主义好!改革开放好!”

今后,我们缅甸归侨侨眷联谊会将遵照习近平总书记有关“群团组织是党和政府联系人民的桥梁和韧带”、“要切实保持和增强党的群众工作的政治性,先进性,群众性”、“坚持不忘初心”的指示精神,在省侨联的正确领导下,扎实工作,将我们这一群体紧密地团结在党的周围,进一步弘扬爱国主义精神,发挥好独特的优势作用,为中华民族伟大复兴中国梦,做出我应有的努力和成绩!

 


缅甸归侨侨眷联谊会会长幸广元


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017