注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省缅甸归侨联谊会于1989年元旦召开大会正式成立,现有会员380余人,联谊会经省民政厅登记,确认为隶属云南省归国华侨联合会的团体会员。 该会宗旨是:联络全省缅甸归侨和港澳台及海外侨胞,增进了解,团结互助,发扬华侨爱国爱乡的优良传统,为振兴云南经济及祖国的和平统一作贡献,同时为缅甸归侨开展福利活动。 我们希望通过这个平台,加强与各地的缅华组织之间的沟通与联络。

网易考拉推荐

会长幸广元2017年泼水节联欢会发言稿  

2017-04-20 16:09:28|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 会长幸广元2017年泼水节联欢会发言稿 - 云南省缅甸归侨联谊会 - 云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会博客

  2017年泼水节联欢会发言稿

会长 幸广元

尊敬的各位领导、各位嘉宾,亲爱的会友们:

大家早上好!今天我们在这里欢聚一堂,举行云南省侨联缅甸归侨侨眷联谊会“2017年泼水节联欢会”,心情很是激动。首先,我代表联谊会向出席今天联欢会的各位领导、嘉宾、缅甸大其力福德善堂的侨胞们、来自美国、港澳的原华侨补校的校友们昆明华文学校缅甸侨生,表示热烈地欢迎和崇高的敬意!向全体会友,表示最真诚的问候!同时,对长期以来关心支持联谊会工作的省市区侨联、省侨办、省市致公党和兄弟联谊会,表示衷心的感谢!

在中国共产党十八届六中全会和云南省第十次侨代会精神的鼓励下,在云南省侨联的领导下,我会以不忘初心、努力工作、团结合作的精神,认真开展了一些活动。今天借喜庆之东风,谈谈几点感受:

1.关心会员是我们义不容辞的义务。几年来,每年在省侨联的关怀和支持下,我们依然对10户家境困难的归侨侨眷进行春节慰问(赠慰问金);其中余智德老人的情况尤为特殊,因而受到上级领导的格外关注。由此,出现了令人感动的一幕:今年1月26日,在省侨联领导的陪同下,中国侨联陈迈秘书长前往医院关怀看望余智德老人,并赠三千元以示慰问,进而陈秘书长以个人名义赠予老人一千元以示关心,更可敬的是同样以个人名义再另赠数百元给“护工”以示感谢。此情此景令在场的各位同志深受感动。

2.我联谊会的理事群中,绝大部分同志均为“文革”前夕投奔祖国,回国深造的青少年学生。他们踏着时代的步伐,蓦然间成为那时下乡的热血“知青”,奔赴农村为祖国贡献出自己的青春……回城后的他们大多从事企业工作直至退休。现如今虽已上了年纪,却意志不减当年。工作中,大家积极努力,乐此不疲。大家既要花费时间,耗费精力,更要力所能及地想方设法为组织筹集经费。对待工作只有付出,没有索取;竭尽全力,发挥余热。在此,我向理事们表示深深地感谢!

3.我们的会员们都热爱自己的群团组织。每年逢年过节,都会主动关心和过问筹备事宜。会员中相互关心,遇有情况主动反映,如对困难家庭境况的了解就源于会员们的关心和反映。会员们每年自觉主动交付会费,积极参加活动成常态,年年如此。使一年一度的节庆联欢得以顺利开展且见成效。尤其值得一提的是我们的老前辈和顾问们,如原省侨联主席尹曰庄、原省侨办主任李为佑、老会长赵华、老教授王子崇,还有缅甸佤邦寸守成先生、澜沧县欧林房地产公司董事长李美兰女士等……他们每每以交会费之名出钱出力,并一如既往地关心支持联谊会的工作。今天,借此机会为他们诚心“点赞”。

我坚信有这样的会员群体的支持帮助。我会的发展将越来越好,我向全体会员表示衷心的感谢。

4.我联谊会活跃着一支最积极、最有活力的有生力量——“舞蹈表演队”,虽说她们都是50后的奶奶级人物,但她们逾越了年龄局限、克服了各自家庭存在的困难;以及住所的分散,且又无固定排练场所等诸多困难,积极努力编排出一系列如《一家亲》《小小新娘花》《小虾》等极具缅甸特色的传统舞。为我们的节庆增彩添色。除此,在省市侨联、致公党省委举办的“春节团拜会”、“纪念中国侨联成立60周年”、“纪念致公党云南省委成立30周年”座谈会、茶话会等活动中,有邀必赴,频频出现她们表演的身影。她们台上的婀娜多姿、轻快舞步,烘托起的欢乐气氛,令人赞叹。她们是“夕阳”中的一抹霞光、光彩照人、亮丽而温馨。在此,我为她们的执着付出“点赞”!

5.时光流逝,年华不再。群团组织自然也有老龄化之问题存在。为此,在近两年的节庆活动中,有意识地努力动员“侨二代”前来参加联谊,让他们置身“侨团”、认识侨团、融入侨团、感受侨团,从而对这一群体有所认识。其目的在于为换届工作的传承交接做些必要的铺垫……

时不我待,经充分酝酿,于今年2月18日,我会召开第九次理事会商议理事增补事宜。经大家积极推荐、认真讨论,增补了8位理事(二位“小归侨”和六位“侨二代”)。他们是有热心、有想法、有能力的70后。他们是所在单位具有中高级职称的业务骨干。有他们的参与,联谊会将更具活力。正如有一位“侨二代”所说:谢谢各位前辈的认可,我会尽自己所能把侨胞情一直延续下去,也真心祝福缅甸联谊会今后越来越好。我相信,此举的良好开端,定将实现会员们的期待。

当然,我们的工作还存在许多不足和差距。但我们有信心,在云南省侨联的领导和内联处的指导帮助下,遵照习近平总书记有关群团组织是党和政府联系人民的桥梁和纽带”“要切实保持和增强党的群众工作的政治性、先进性、群众性”“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干”的指示精神,扎实工作,做出我们应有的努力和成绩!

最后,祝各位节日快乐、吉祥如意、身体健康!

谢谢大家!

 

幸广元

2017.4.15

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017